- Ya son miles de restaurantes, hoteles y bares de vino en toda España que utilizan el Presorvacpara ofrecer llamativas selecciones de cavas y champagnes por copas
- El sector hostelero está descubriendo que el servicio de vinos por copa facilita mucha la venta de vinos de gama alta
- Bodegas como Codorníu están dotando a centenares de restaurantes y hoteles con sistemas Presorvac a cambio de posicionamiento privilegiado en sus cartas de vinos por copa
Madrid. “Una copa de Champagne”… es toda una frase hecha… como aperitivo sibarita… para un brindis al éxito… el broche de una cena romántica… un lujo que a todo el mundo le gustaría disfrutar más a menudo… De todos los vinos del mundo, es el Champagne que más se presta a tomar “por copa” en un sin fin de momentos especiales.
Es curioso, por tanto, que a pesar de la clara tendencia de restaurantes y hoteles a ofrecer más y mejores vinos por copa, sigue siendo difícil encontrar locales que ofrezcan Champagnes y Cavas por copa. ¿El motivo? El Champagne es -irónicamente- el vino más difícil de conservar: una vez abierta la botella estas burbujas que aportan su alegría y en gran parte su ‘magia’ empiezan a desaparecer…y esta maravilla de sabores y texturas se queda en poco tiempo sin chispa, tristemente imbebible… Simplemente, no ha sido posible garantizar la calidad de las botellas de Champagne abiertas… hasta ahora.
Champagne por copas en toda España, gracias al PRESORVAC
El PRESORVAC ha resuelto por fin este problema. Se trata de un equipo pequeño y fácil de usar que reestablece la presión interna de la botella, atrapando así la burbuja natural dentro del champagne, o cava. Disponible en España desde el pasado octubre, ya son miles de restaurantes de buena mesa, hoteles selectos, bares de prestigio y vinotecas en toda España que lo están aprovechando para ofrecer a su clientela más sibarita llamativas selecciones de champagnes y cavas por copa, con toda garantía de calidad.
El sector hostelero está descubriendo, como ya ha sucedido en otros países, que el servicio de vinos por copa puede aumentar mucho las ventas de vino de gama alta. Este hecho no ha pasado desapercibido por las bodegas. Conscientes de la creciente demanda de buenos vinos por copa, casas tan prestigiosas como el Grupo Codorníu están dotando a centenares de restaurantes y hoteles con sistemas Presorvac. A cambio, estas bodegas se están consiguiendo posicionamientos valiosos en cartas de vinos por copa en todo el país, adelantándose a la competencia.
Un sistema único para conservar vinos espumosos y también tranquilos
El gran interés mostrado por el sector bodeguero se debe también a que el Presorvac no sólo conserva vino espumoso. Conserva vinos tranquilos en perfectas condiciones hasta dos semanas. Si para los vinos espumosos el Presorvac reestablece presión, para los vinos tranquilos giras una pestaña y, en vez de presión, hace vacío de precisión.
Pero lo que está realmente permitiendo la adopción masiva de este producto, además de su sencillez y gran eficacia, es su precio. A 329 € para un kit para 20 botellas (ampliable), esta nueva tecnología cuesta menos de una décima parte que los demás sistemas profesionales del mercado.
Acerca de FAB Soluciones
FAB Soluciones tiene la distribución exclusiva del Presorvac en España. Steve Arrigenna (norteamericano) y Reg Ward (neozelandés están al frente de esta empresa que comercializa el Presorvac y otros productos novedosos relacionados con el vino y el sector gourmet.
Arrigenna y Ward son grandes expertos en el servicio de vinos por copa, y llevan cuatro años ayudando a hoteles, restaurantes y bodegas a vender más y mejores vinos por copas. Entre sus clientes figuran algunos de los mejores hoteles y restaurantes de España, incluido el Palace, el Ritz, el hotel Marqués de Riscal, el hotel Urban, el Hesperia Tower, Gran hotel la Florida, Zalacaín y Tristán entre otros muchos, y también bodegas tales como Codorníu y Torres.
Comentarios
Un artículo muy útil e interesante, lo compartiré rápidamente,seguro que hay muchos que están interesados en conservar adecuadamente sus vinos para conseguir los
mejores sabores y aromas , leer este post les ayudará muchísimo. Sin embargo conseguir un entorno adecuado para su colección de licores no es fácil.
Hay que disponer de un lugar fresco,un termostato para controlar la temperatuta , también asegurarse que no llegue la luz a las botellas, además que esté preparado
para colocarlas de manera horizontal y no vertical como hacen muchos por falta de un lugar adecuado.Una forma de abarcar estos inconvenientes de manera positiva , es
conseguir o comprar una vinoteca doméstica, con lo cual podrás controlar automáticamente el nivel de luz , humedad, temperatura y tiempo de conservación de tus vinos.
Soy enólogo y se lo importante que es para alcanzar el mejor sabor y olor de los vinos, poder controlar estrictamente estos factores. Por eso os recomiendo
esta <a href="https://www.sacravinotecas.com/vinoteca-pequeña/">web </a>a aquellos interesados en la conservación de vinos y en la adquisición de una vinoteca en Espana. Gracias