- Una cata a ciegas realizada por 5 expertos independientes muestra que el Presorvac conserva los vinos abiertos mejor que los demás sistemas
- El Presorvac, que establece un vacío de gran precisión dentro de las botellas abiertas, logró mejores resultados que sistemas de gas inerte que cuestan hasta 20 veces más
Imbibe Magazine es una de las revistas sectoriales más prestigiosas de Inglaterra. En su edición de Julio/Agosto 2008 publicaron un amplio reportaje comparando la eficacia de los 4 principales sistemas profesionales de conservación:
- El Presorvac – Nuestro heroe. Kit completo para conservar 20 vinos (ampliable sin límite) por tan sólo 329 €
- Wine Saver Pro – Un sistema básico de gas inerte que permite conservar 5 vinos. Coste: unos 800 €
- Le Verre de Vin – un sistema que como el Presorvac emplea el vacío de precisión para conservar los vinos, pero que cuesta unos 3.000 €
- Enomatic – Un dispensador de vino con gas inerte de gama alta que permite, según el modelo, conservar 4 o más botellas. Coste: a partir de 6000 € aprox.
Un panel de cinco reconocidos expertos del sector probaron cada uno de los sistemas en cuatro vinos: 2 blancos y 2 tintos de distintas características. A modo de control, otras 4 botellas se abrieron sin usar ningún sistema de conservación. A varios intervalos realizaron catas a ciegas para valorar el grado de conservación de cada botella sobre una escala de 100%.
Tras una semana abiertas, las botellas conservadas por el Presorvac estaban mejor conservadas que las de todos los demás sistemas. El gráfico abajo habla por si mismo: